• Preparazione: 20 min
  • Cottura: 6 min
  • g 500 acqua
  • g 85 strutto ( se preferite il burro g 100)
  • g 5 sale fino
  • g 300 farina 00
  • n. 6/7 uova

Come rendere felice la vostra famiglia???

Affidatevi alle ricette di #trigliadibosco & Mauro Budassi.

Se volete alzare il livello del buonumore, prendetevi dell’olio di semi accendete il vostro tablet, e cercate su trigliadibosco dolci di carnevale… il malumore scomparirà immediatamente.

Potreste alzare addirittura anche il mio di buonumore, condividendo questo articolo con i vostri amici…grazie.

Mise en place

Bollire in una casseruola d’acciaio inox: 

  • g 500 acqua
  • g 85 strutto ( se preferite il burro g 100)
  • g 5 sale fino

Setacciare ed unire in un colpo solo, girando con una frusta, e lasciando cuocere per qualche minuto:

  • g 300 di farina 00

Far raffreddare ed unire gradualmente in planetaria (oppure girando a mano con un cucchiaio)

  • n 6/8 uova fresche ( il composto deve avere la consistenza di una crema pasticciera, ne troppo duro ne troppo morbido)

Esecuzione

Ungere dei piattini da caffè (o ricavare dei quadrati di carta da forno)

Con l’aiuto di una sacca da pasticceria munita di punta a stella, ricavare degli anelli di pasta.

Fare scivolare gli anelli di pasta (se si utilizza il piattino) o versare gli anelli adagiati nel quadrato di carta in olio di semi di arachidi prima ad una temperatura di 160 °C e poi ad una temperatura di 175°C.

Portare a cottura.

Scolare e cospargere con zucchero semolato.

Servire le zeppole con al centro un ciuffo di crema pasticciera ed una amarena sciroppata.

By Mauro Budassi

Foto by Scatti di gusto

 

Hai Bisogno di + informazioni?