• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Uova Medie 10
  • Cavolfiori 250 g
  • Patate 250 g
  • pancarrè 200 g
  • Olio Extravergine di Oliva 50 g
  • Parmigiano Grattugiato 100 g
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.

“Lo conosci ma non sai definirlo, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini ma non ne cogli l’anima. Araba fenice della gastronomia internazionale, utopia dei sensi, il tartufo bianco è essenzialmente profumo, e solo dopo anche gusto”.

Carlo Cracco

Rompere le uova in una bacinella, regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e sbattere con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pulire i cavolfiori e con uno spelucchino, dividete le varie cimette, bollire in acqua salata e raffreddate.

Lavare, pelare e tagliare le patate a cubetti, saltare in padella con olio extravergine di Cartoceto, salare e pepare.

Versare le uova in una padella antiaderente precedentemente riscaldata e a metà cottura, aggiungere i cavolfiori e le patate, quindi girare con un leccapentole di tanto in tanto.

Servire le uova ancora cremose.

Affettare il tartufo bianco Rossi Tartufi, accompagnando con fette di pancarré tostate in forno.

 Scrambled eggs with cauliflower, potatoes and White Truffle

Ingredients

  • 5 Servings
  • N° 10 eggs
  • 250 g cauliflower
  • 250 g potatoes
  • 200 g toasted bread
  • 100 g butter
  • 50 g Cartoceto extra virgin olive oil
  • 100 g grated Parmesan cheese
  • Salt and pepper to taste

Directions

Break the eggs into a bowl, season with salt and pepper, add grated Parmesan cheese and lightly whisk with a fork until all the ingredients are just combined and the mixture has one consistency.

Wash the cauliflowers, remove the outer leaves and separate into florets with a paring knife, boil in salted water and refresh.

Wash, peel and cut the potatoes into cubes, cook in a frying pan with Cartoceto extra virgin olive oil, season with salt and pepper.

Pour the eggs into a hot non-stick-pan and halfway through cooking add the cauliflowers and the potatoes. Every now and then turn with a palette knife.

Serve the eggs still creamy on toasted bread in oven and sprinkle with fresh White Truffle slices”Rossi Tartufi”.

 

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