- Patate 300 g
- Uova Medie 4
- Uovo 1
- Burro 50 g
- Porro 20 g
- Farina 0 30 g
- Pane Raffermo Grattugiato q.b.
- Sale Fino q.b.
- Olio di Semi d'Arachidi q.b.
Immergere 4 uova in acqua bollente per 3 minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Sgusciare le uova facendo molta attenzione.
Rompere l’uovo rimasto e sbattere con sale e pepe, in un contenitore disporre la farina e in uno il pangrattato.
Passare le uova nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato come una classica panatura da cotoletta.
Friggere le uova panate io olio di semi d’arachidi.
Per la crema di patate ;
Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate.
Far soffriggere il porro tritato con il burro, aggiungere le patate coprire con l’acqua e portare ad ebollizione, a cottura ultimata frullare con il minipimer e regolare di sale.
Nel piatto di servizio disporre la crema di patate e le uova alla coque fritte e servire subito.
Ps. se fossi in voi ci aggiungerei anche un po di tartufo grattato con la microplane al momento del servizio..