• Preparazione: 30 minuti min
  • Cottura: 15 minuti min
  • Persone: 10 persone
  • g 1250 farina 00
  • g 250nolio di semi
  • g 250 vino rosso (ZIO Fausto Vasari)
  • g 300 zucchero semolato
  • n 4 uova
  • n 1 bustina di lievito
  • n 1 pizzico di sale
  • q.b. latte e zucchero semolato (per bagnare e gratinare)
  • se gradita (scorza limone, arancia, vaniglia, semi anice)

Ricetta di Anna Capiello.

Nella planetaria dotata di foglia, inserire tutti gli ingredienti partendo dalla farina.

Formato l’impasto versare nel banco di lavoro e rassodare a mano.

Far riposare coperto con un panno per 5/10 minuti.

Spezzare in piccoli pezzi da circa 50g l’uno.

Realizzare un bigolo spesso un centimetro lungo 11 centimetri.

Arrotolare in modo da unire le due punte a forma di ciambellina.

Disporre in placca rivestita con carta forno.

Spennellare con latte e spolverare di zucchero semolato.

Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

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