- g 1250 farina 00
- g 250nolio di semi
- g 250 vino rosso (ZIO Fausto Vasari)
- g 300 zucchero semolato
- n 4 uova
- n 1 bustina di lievito
- n 1 pizzico di sale
- q.b. latte e zucchero semolato (per bagnare e gratinare)
- se gradita (scorza limone, arancia, vaniglia, semi anice)
Ricetta di Anna Capiello.
Nella planetaria dotata di foglia, inserire tutti gli ingredienti partendo dalla farina.
Formato l’impasto versare nel banco di lavoro e rassodare a mano.
Far riposare coperto con un panno per 5/10 minuti.
Spezzare in piccoli pezzi da circa 50g l’uno.
Realizzare un bigolo spesso un centimetro lungo 11 centimetri.
Arrotolare in modo da unire le due punte a forma di ciambellina.
Disporre in placca rivestita con carta forno.
Spennellare con latte e spolverare di zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.