• Preparazione: 20 minuti min
  • Cottura: 35 minuti min
  • Persone: 10 persone
  • n. 10 uova
  • g. 700 farina00
  • g. 30 zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g varnelli
  • 10 g semi anice
  • 1 cucchiaio lievito dolci
  • per la glassa
  • g.500 zucchero
  • g 100 acqua
  • q.b. succo di limone e scorza

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia, ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido, (la stessa cosa si può fare anche in una ciotola o spianatoia come la classica pasta all’uovo.
Formare dei bigoli unire i lembi come piccoli cerchietti, in alternativa stendere la pasta, tagliare con un coppa pasta rotondo, forare al centro con un dito e formare i cerchietti, oppure formare dei bigoli tagliare con il tarocco e praticare un foro al centro con un dito e allargare a cerchietto.
Lessarli in acqua bollente per alcuni minuti . Scolarli e Stenderli su uno strofinaccio. lasciarli asciugare coprendoli e lasciandoli riposare per un po’.
Le nonne ( li cucinano nel forno a legna dopo il pane cioè quando il forno e’ meno caldo) a casa stendere in placche rivestite con fogli di carta forno e cucinare girando a 170°C in modo da far prendere colore.

Per la glassa sciogliere lo zucchero con acqua in un pentolino e portare a 115°C (zucchero fondente) unire il succo di limone e scorza intingere con delle pinze i biscottini riporre in placca e fare asciugare (glassa trasparente) oppure portare lo zucchero a 115°C far raffreddare a 60°C montare in planetaria con la frusta fino a raggiungere un colore bianco unire succo di limone e scorza intingere i biscottini e far asciugare glassa bianca o fondente.

P.S.

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