• Portata: Primi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min

Da Fratte Rosa il nuovo Presidio Slow Food le Fave, un legume adatto a diverse tipologie di piatti, calorico al punto giusto e dal gusto deciso, mangiabile sia crudo che cotto.

La ricetta di Antonietta Spadoni oggi è propio da leccarsi i baffi e le foto ci fanno sognare i sapori genuini della campagna.

Tutti ingredienti selezionata a partire dalla farina utilizzata per realizzare le tagliatelle “Farina di Semola Molino Paolo Mariani“.

Per la realizzazione declassata avete 2 opzioni:

la prima cliccare qui per scoprire la ricetta di Trigliadibosco, oppure entrare nella sezione video per vedere il tutorial.

Per la salsa:

  • Carciofi n 2
  • Piselli g 100
  • Guanciale g 100
  • Fave fresche di Fratte Rosa g 200
  • Vino bianco g 50
  • Olio extravergine q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.

Mondare i carciofi e mettere in acqua fredda con limone “per non fare ossidare i carciofi si può utilizzare anche il prezzemolo”.

Tagliare a spicchi.

Fare un soffritto con olio extravergine, aglio privato dell’anima.

Aggiungere i carciofi, rosolare e sfumare con il vino.

Unire i piselli e le fave, coprire con un coperchio e far stufare lentamente.

Tagliare il guanciale in julienne, unire alla salsa e regolare di sale eliminare l’aglio.

Cuocere le tagliatelle, scolare al dente saltare in padella con il sugo e servire ben calde accompagnate da pecorino grattugiato.

Se Vuoi un’altra ricetta con le Fave di Fratte Rosa clicca qui.

Se invece vuoi più informazioni su questo prodotto questo è il link da seguire.

 

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