• Portata: Salse
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Piselli 200 g
  • Salsa Pomodoro 300 g
  • Cipolla Tritata 30 g
  • Vino Bianco Fermo 40 g
  • Acqua 30 g
  • Olio Extra Vergine Cantina Cignano 50 g
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.

Qualcosa di semplice e gustoso oggi colorerà e riempira la vostra tavola.

Il sugo con pomodoro e piselli , semplice da preparare, condimento ideale per piatti di pasta lunga e corta.

In base alla stagione possiamo preparare il sugo con pomodoro e piselli utilizzando piselli freschi oppure quelli surgelati.

Tritare la cipolla e fare un soffritto con olio extravergine d’oliva.

Aggiungere i piselli ( se freschi prima dovranno essere tolti dai baccelli e lavati) oppure congelati.

Sfumare con poco vino bianco, aggiungere il pomodoro, poca acqua e far cucinare per 15 minuti.

Regolare di sale e pepe, spegnere il fornello e calare la pasta che preferite.

Oggi Antonietta Spadoni ha cucinato questa salsa con delle splendide tagliatelle.

Ps se volete rendere più gustoso questo piatto potete aggiungere guanciale croccante, pecorino, o salsiccia sbriciolata.

Per la pasta all’uovo clicca qui.

 

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