- Piselli 200 g
- Salsa Pomodoro 300 g
- Cipolla Tritata 30 g
- Vino Bianco Fermo 40 g
- Acqua 30 g
- Olio Extra Vergine Cantina Cignano 50 g
- Sale Fino q.b.
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
Qualcosa di semplice e gustoso oggi colorerà e riempira la vostra tavola.
Il sugo con pomodoro e piselli , semplice da preparare, condimento ideale per piatti di pasta lunga e corta.
In base alla stagione possiamo preparare il sugo con pomodoro e piselli utilizzando piselli freschi oppure quelli surgelati.
Tritare la cipolla e fare un soffritto con olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i piselli ( se freschi prima dovranno essere tolti dai baccelli e lavati) oppure congelati.
Sfumare con poco vino bianco, aggiungere il pomodoro, poca acqua e far cucinare per 15 minuti.
Regolare di sale e pepe, spegnere il fornello e calare la pasta che preferite.
Oggi Antonietta Spadoni ha cucinato questa salsa con delle splendide tagliatelle.
Ps se volete rendere più gustoso questo piatto potete aggiungere guanciale croccante, pecorino, o salsiccia sbriciolata.
Per la pasta all’uovo clicca qui.