Il plumcake è un dolce facilmente riconoscibile per la sua forma parallelepipeda, viene cotto, infatti, in stampi rettangolari appositi (gli stessi usati per il pane in cassetta).

 

Mise en place

  • 125 gr burro
  • 75 gr zucchero integrale liquirizia Lalli
  • 75 gr zucchero a velo
  • 162 gr uova (uovo medio 53/63 gr)
  • 175 gr farina
  • 75 gr latte
  • q.b. limone grattugiato
  • q.b. vanillina
  • 1 bustina lievito
  • q.b. zucchero a velo decorazione
  • un pizzico di sale

Esecuzione

Montare il burro con lo zucchero integrale alla liquirizia Lalli, lo zucchero a velo, la scorza di limone, la vanillina in polvere e il pizzico di sale.

Aggiungere le uova un po’ alla volta.

Unire la farina setacciata con il lievito e il latte.

Imburrare e infarinare il classico stampo da Cake, versare il composto e cuocere in forno 175°C per circa 45 minuti.

Sformare e una volta freddo spolverare con zucchero a velo.

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