Ingredienti

  • kg 1,5 carne di manzo
  • Q.b. olio extra vergine
  • g 50 lardo
  • G 100 cipolla
  • g 100 carote
  • g 100 sedano
  • uno spicchio aglio
  • un rametto rosmarino
  • Un arancia
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. spago per legare.

DSC_0189_Fotor DSC_0192_Fotor DSC_0195_Fotor DSC_0016_Fotor

Procedimento

Steccare la carne con lo spicchio d’aglio privato dell’anima e con il rosmarino battuto al coltello con il lardo.
Salare e pepare e legare con lo spago.
Scottare la carne  in tutti i lati in una padella antiaderente, sistemare nel maialino con l’aggiunta di sedano, carota, cipolla tagliati in mirepoix, olio extravergine d’oliva il succo dell’arancio.
Chiudere il maialino e sistemare nel forno preriscaldato a 180°C per 2 ore.
Estrarre dal maialino lo stracotto tagliare a fette.

Frullare con un minipimmer a immersione le verdure e la salsa rimasta cospargere sopra la carne e servire.

La Società Artigiana Vasai ha origine negli anni ’60, quando fu fondata da un gruppo di maestri artigiani, tra i quali il noto orciaio Giuseppe Furiassi.
Nel 2000, viene rilevata dai fratelli Pandolfi, famiglia di vasai che tuttora la gestiscono con competenza ed entusiasmo. Grazie alla loro tenacia, continuano a produrre vasellame per la cottura dei cibi con sistemi e strumenti rigorosamente a mano secondo metodi antichi.
Articoli in terracotta particolarmente apprezzati dopo la valorizzazione dello slow food per il piacere di una cucina lenta e sana, rispettosa della migliore tradizione italiana. Particolare, nella forma e nella funzionalità, il famoso maialino: un tegame per arrosti modellato come un simpatico porcellino smaltato in diversi colori, utile sia per una cottura impeccabile sia come grazioso elemento decorativo da tenere in bella mostra anche in una cucina moderna. La multiforme produzione della Società Artigiana Vasai spazia dagli orci (tradizionali recipienti per l’acqua) ad oggetti d’arredamento, a grandi vasi da giardino.

I fratelli Pandolfi, pazienti e solerti artigiani, si adoperano per far conoscere i cocci di Vergineto, non soltanto entro i confini della provincia, ma anche in manifestazioni e mostre sull’intero territorio nazionale.
Collaborano, in sinergia con architetti e designer, alla realizzazione di una produzione moderna e originale, personalizzata a richiesta per aziende e singoli clienti.

Società Artigiana Vasai s.n.c.
di Pandolfi Stefano & C.

Sede e Laboratorio:
Via Valvagnesca, 9
61040 Sorbolongo di Sant’ Ippolito (PU)

Tel. +39 0721 728534
Fax. +39 0721 746455

info@artigianavasai.it
www.artigianavasai.it

Hai Bisogno di + informazioni?