• 320 gr spaghetti di gragnano
  • 16 ricci di mare
  • 250 gr patate
  • 50 gr formaggio di fossa Dop
  • 40 gr olio extra vergine
  • 40 gr pane al nero di seppia
  • 1scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • 400 ml fumetto di pesce

In una pentola far imbiondire lo scalogno in julienne con L olio extravergine,aggiungere le patate tagliate a cubetti far insaporire coprire con fumetto di pesce e portare a cottura Frullare fino ad ottenere una crema liscia ,aggiungere fuori dal fuoco il formaggio di fossa e filtrare attraverso un colino Pulire bene i ricci e tenere la polpa in fresco Cuocere la pasta in acqua salata ,nel frattempo in una padella far insaporire L olio extra vergine con lo spicchio di aglio intero e poco peperoncino,bagnare con del fumetto di pesce ,togliere L aglio Scolare la pasta e saltarla nel fumetto leggermente piccante ,una volta arrivata a giusta mantecazione aggiungere il riccio di mare Impiattare la crema sul fondo del piatto a specchio disporvi sopra gli spaghetti e cospargere con del pianeta al nero di seppia leggermente fritto con poco olio in padella

Ristorante Il Galeone di Fano Chef Marco Vegliò

Hai Bisogno di + informazioni?