• Portata: Primi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 14 min

“Lo sai perché mi piace cucinare?”
“No, perché?”
“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”
(Giulia Child)

Spaghetti in salsa di yogurt e salmone .

Ingredienti per 2 persone :

  • spaghettoni Girolomoni 160/70gr

Per la salsa di yogurt :

  • 125gr Yogurt bianco (anche 0)
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • un pizzico di sale
  • erba cipollina tritata (meglio se fresca)
  • un cucchiaio di olio extravergine

Procedinento:

Mescolare il tutto in una ciotola e lasciare riposare almeno un oretta in modo che lo yogurt assorba tutti i sapori e l’essenza dell’erba cipollina ! Nb: non esegarare con il sale perché la salsa di soia aggiunge sapidità !

Ingredienti per la preparazione del salmone :

  • olio
  • peperoncino q.b.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • scalogno tritato
  • salmone fresco a cubetti circa 120gr
  • pane grattugiato tostato in forno q.b.

Procedimento:

Fare in soffritto con olio, aglio e scalogno tritato una volta che lo scalogno (lo scalogno è figo) avrà raggiunto un colore biondo aggiungere il salmone a cubetti e farlo rosolare leggermente a fuoco basso ; una volta scolata la pasta  saltare qualche minuto nella padella con il salmone .

Distribuire nel piatto di portata un pò di salsa allo yogurt, aggiungere gli spaghetti e servirebbe caldi.

Ricetta Di Giorgio Fosci

Hai Bisogno di + informazioni?