• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min
  • Spaghetti Girolomoni 400 g
  • Vongole (poveracce cioè dell'Adriatico) 500 g
  • Cipolla 50 g
  • Carota 50 g
  • Sedano 50 g
  • Porro 50 g
  • Cipolla di Suasa 2
  • Patate 1
  • Spicchi d'Aglio Tagliati a Fette 3
  • Brodo Vegetale q.b.
  • Prezzemolo Tritato q.b.
  • Scorza Limone q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva 100 g

Ricetta di Ferri Alessia
Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e porro. Pelare le cipolle di Suasa, la patata e tagliare a cubetti.
Cuocere le patate a cubetti nel brodo, per ultimo unire le cipolle,a cottura ultimata frullare il tutto, setacciare e tenere al caldo.
Pulire l’aglio, togliere l’anima e tagliare a fettine, cuocere in un pentolino con olio extravergine, scolare e tenere l’olio da parte..
Lavare le vongole con acqua e sale grosso(per 3 volte), aprire le vongole con l’olio aromatizzato all’aglio e il brodo vegetale,  sgusciare e tenere da parte con il loro liquido.
Cuocere gli spaghetti Girolomoni per 3/4 della loro cottura,  scolare, continuare a mantecare in padella a fuoco alto con un filo di olio all’aglio e brodo vegetale, la scorza del limone, infine il prezzemolo tritato.
Nel piatto di servizio stendere la crema di cipolle e patate, gli spaghetti, cospargere di Vongole con la loro acqua e pane raffermo tostato in padella con olio all’aglio sale e pepe.

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