• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Farina 00 500 g
  • Uova Medie 5
  • Sale Fino 1 pizzico
  • Olio Extra Vergine il Conventino q.b.
… e non pur quel che s’apre a noi di fòre, le rive e i colli di fioretti adorna, ma dentro, dove già mai non s’aggiorna, gravido fa di sé il terrestro umore, onde tal frutto e simile si colga… Petrarca.
Il Tartufo, da sempre conquista la tavola degli italiani, con le sue forme anguste e il suo profumo intenso, inconfondibibile ed inebriante. A crudo, o cucinato, rappresenta un bene prezioso, che porta gioa e buon umore in tavola. Ravioli all’ortica, con fondutina al tartufo di Rossi Tartufi  Esecuzione Preparare l’impasto di una normale sfoglia di ravioli, ( vedi ricetta pasta all’uovo), far riposare per circa mezzora, coperta con un torcione leggermente umido. Per la farcia Esecuzione Tritare finemente in un tagliere, gli spinaci e l’ortica, aggiungere tutti gli altri ingredienti, aggiustare di sale e un goccio di olio tartufato di Rossi Tartufi. Preparare i ravioli con il ripieno e tagliare con la rondella. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Salsa Gr. 50 burro al tartufo di Rossi Tartufi Gr. 200 Fondutina al tartufo di Rossi Tartufi Gr. 200 Tartufo bianco pregiato di Rossi Tartufi Scaldare delicatamente la fonduta in padella con il burro al tartufo, scolare i ravioli e saltare , servire ben caldi e cospargere generosamente, con lamelle di tartufo bianco pregiato L’azienda Rossi Tartufi, con Sede a Piobbico, in provincia di Pesaro e Urbino, con i suoi prodotti freschi e preparati, è pronta a soddisfare tutte le vostre richieste ed esigenze, grazie alle sue prelibatezze al tartufo, tipiche del territorio marchigiano. Contatti Dettagli Via I Maggio, 61046, Piobbico (PU)+39 0722986241info@tartufi-rossi.com Traduzione di: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583 …and not only in that which lies before us, banks and hills, adorned with flowers, but within where already the earthly moisture pregnant with itself, adds nothing further, so that fruits and such are gathered… Petrarca The truffle has almost conquered the Italian table, with its rough shape and its unique flavour and intoxicating aroma. The truffle can be used raw or lightly cooked. It’s a precious resource that brings joy to our table. Nettle Ravioli with truffle fondue of Tartufi Rossi Ingredients for 10 servings For pasta
  • G 500 flour
  • N 5 eggs
  • Extra virgin olive oil to taste
  • Salt to taste
Directions Prepare a basic pasta dough for ravioli (see egg pasta recipe). Cover with a wet towel and let it rest for about half an hour. For the stuffing Directions Finely chop nettles and spinach, add all the other ingredients, season and pour a drop of oil with truffle of Tartufi Rossi. Stuff the ravioli and cut with a ravioli cutter. Cook the ravioli pasta in plenty of salted boiling water for few minutes. Sauce Melt the truffle butter together with the truffle fondue in a saucepan. Drain the ravioli and toss them. Arrange in a serving dish and garnish with generous amounts of White truffle slices of Tartufi Rossi. Serve immediately. Tartufi Alessandro Rossi Company, located in Piobbico, in the province of Pesaro and Urbino, invites you to taste and buy its fresh and preserved products truffle based, traditional delicacies from Marche region. Details: Via I Maggio, 61046, Piobbico (PU)+39 0722986241info@tartufi-rossi.com translation by: Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583 DSC_0191_Fotor DSC_0197_Fotor    DSC_0166_Fotor DSC_0212_Fotor DSC_0149_Fotor      

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