• Portata: Secondi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Tra i prodotti commercializzati dall’Azienda Rossi Tartufi, i porcini freschi dell’Appennino umbro marchigiano, fatti essiccare o surgelati, sono un fiore all’occhiello e non a caso, uno fra i prodotti più venduti e di successo,

fra l’attenta ed esigente clientela.

Le peculiarità di questo fungo pregiato, sono quelle di avere un profumo intenso ed una consistenza unici.

Come potete acquistare questi prodotti?… semplicemente seguendo questo link e ordinando comodamente on-line da casa vostra.

Mise en place

  • Gr. 800 di filetto di maiale
  • Gr. 120 di pancetta arrotolata a fette
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • q.b. vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Gr. 120 di funghi porcini secchi di Rossi Tartufi

Per la pasta di pane

  • Gr. 150 di farina 00
  • Gr. 150 di farina manitali Molino Mariani
  • Gr. 50 di olio extravergine d’oliva
  • Gr. 150 di acqua tiepida
  • Gr. 15 di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • Tartufo Bianco pregiato di Rossi Tartufi

Preparazione

Mettete in ammollo i funghi porcini con dell’acqua tiepida.

Preparate una fontana con la farina, versate all’interno l’acqua tiepida nella quale avrete precedentemente sciolto il lievito, il sale, lo zucchero e l’olio.

Con una forchetta, incorporate la farina e quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza solida, lavorate con le mani energicamente, per circa 5/6 minuti.

Fate riposare l’impasto dopo averlo inciso a croce e copritelo con un panno umido, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Prendete il filetto e infarinatelo, quindi, in una padella antiaderente tvs, versate dell’olio e rosolate bene la carne in tutti i lati, salate e pepate.

Togliete il filetto dalla padella e nella stessa, aggiungete uno spicchio d’aglio e dell’olio, fate soffriggere e aggiungete i funghi porcini regolando di sale e pepe.

Stendete la pasta, distribuite la pancetta e metà della salsa ai funghi porcini all’interno, adagiate il filetto al centro, coprite con la restante pancetta, quindi avvolgete bene la carne con la pasta e sigillate.

Spennellate l’impasto con il rosso dell’uovo sbattuto, decorate con trecce di pasta o fiori, cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Terminata la cottura, con un coltello affilato tagliate delle fette di filetto e servite con la restante salsa ai funghi porcini e abbondante tartufo bianco pregiato finemente affettato di Rossi Tartufi.

Tartufi Alessandro Rossi, vi offre la possibilità di acquistare i pregevoli prodotti del nostro prezioso territorio, dal tartufo fresco alle specialità a base di tartufo e funghi, tutti lavorati secondo antiche ricette, con ingredienti rigorosamente genuini e naturali.

A tutti, buona spesa di Natale e buone feste!

Pork fillet en croute with Porcini mushrooms

Fresh, frozen or dried Porcini mushrooms of Appennino Umbro Marchigiano are the crown jewels among many products sold by Tartufi Rossi Company. One of the most successful and best-selling product selected by attentive and demanding customers.

The distinctive features of this precious mushroom are its intense aroma and its unique consistency.

How can you purchase these products?…It’s easy. Follow this link and order online quickly and easily. 

Ingredients

  • G 800 pork fillet
  • G 120 rolled bacon slices
  • Salt and pepper to taste
  • N 3 tbsp. of extra virgin olive oil
  • N 1 egg
  • White wine to taste
  • N 1 clove of garlic
  • G 120 dried Porcini mushrooms of Tartufi Rossi

Ingredients for the bread dough

  • G 150 flour
  • G 150 Manitaly flour Molino Mariani
  • G 50 extra virgin olive oil
  • G 150 warm water
  • G 15 brewer’s yeast
  • A pinch of salt
  • ½ tsp. sugar
  • White truffle Tartufi Rossi

Directions

Soak the Porcini mushrooms in warm water.

Make a fountain with flour and pour the yeast dissolved in warm water in the middle then, add salt sugar and oil.

Add a little flour at a time with a fork. When you reach the right consistency start working the dough energetically with the palm of your hands for about 5/6 minutes. Let the dough rest.

Cut a cross in the top of the dough, cover with a wet towel and let rest until double in volume.

Coat the fillet with flour. Lay it in a TVS non-stick frying pan, add oil salt and pepper. Turn it over and cook until both sides are a little crunchy.

Remove the fillet. In the same pan, add a clove of garlic and some oil. Toss the porcini mushrooms and season with salt and pepper.

Roll out the dough, stuff with bacon and half Porcini mushroom sauce, lay the fillet in the centre, cover with the remaining bacon and then, wrap well the meat with the bread dough and seal.

Brush with a little beaten egg yolk, garnish with dough flowers or dough braids. Cook in oven at 200° for 15 minutes.

Once cooked, with a sharp knife, cut the fillet into slices. Serve with the remaining Porcini mushroom sauce and garnish with generous amounts of White Truffle slices of Tartufi Rossi.

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