Spada Stefano

Muffin scampi e pecorino

Ricetta per sei muffin (Scampi e Pecorino)

  • 110 gr farina tipo 1 molino mariani
  • 20 gr olio di oliva
  • 25 gr latte
  • 1 uovo (grande)
  • Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  •  1 pizzico sale e pepe
  •  80 gr di pecorino grattugiato ( Cau & Spada)
  • 6 scampi freschi  (di media grandezza)
  • 1 ciuffo di erba cipollina, buccia di lime grattugiata

Preparazione

1) Preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
Sbollentare gli scampi , togliere il guscio e poi tagliarli a pezzetti.

2) Rompere l’uovo in una ciotola, aggiungere il latte e l’olio.
Mescolare e poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando , poi aggiungere il pecorino grattugiato  il sale e il pepe.
Infine unire il lievito setacciato e rigirare per una distribuzione uniforme. Aggiungere gli scapi , un pizzico di erba cipollina tagliata finemente e la buccia del lime grattugiata . Mescolare.

3) Mettere i pirottini all’interno di uno stampo per muffin.
Riempire i pirottini fino a metà circa.

4) Per la decorazione del piatto io ho usato una maionese di zucchina e maionese di peperone rosso preparata da me.

 ( Oppure decorazione a piacere ).

Vi ricordo di votare nei canali Social Trigliadibosco Facebook e Instagram la Vostra ricetta preferita basta un pollice Alto per Stefano Spada

Hai Bisogno di + informazioni?