- Kg 3 di moscioli di Portonovo
- N 1 bicchiere di vino bianco Bianchello
- Q.b. pangrattato
- Q.b. prezzemolo tritato,
- Q.b. aglio
- Q.b. pepe
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b. lime Succo e scorza
Pulire accuratamente i Moscioli,
aprirli in una pentola con pochissima acqua, aggiungere il vino fare evaporare.
Scolare dal liquido (che può essere utilizzato per mantecare gli spaghetti) togliere il bisso (lo stoppino) e mezzo guscio. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, scorza di lime e succo, salare e pepare.
Sistemare i moscioli in una teglia da forno rivestita con carta forno, ricoprirli con un pò del pangrattato. Cucinare in forno pre-riscaldato a 190°C per non più di 12 minuti. Servire i moscioli arrosto con un filo d’olio extravergine.