• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 4 min

Qualche tempo fa scrivevo la pasta dei bignè può essere utilizzata per mille preparazioni, eccone una adatta al carnevale.

Mise en place

  • Acqua g 500
  • Farina 00 g 300
  • Margarina g 125
  • Uova n 7/8
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Lievito per dolci una bustina

Esecuzione

Procedere come una normale Pasta Choux.

Cercate nel blog Pasta Choux (bignè) oppure cliccate qui.
Il lievito all’interno dell’impasto deve essere inserito per ultimo, quando il composto avrà raggiunto una temperatura di circa 30°C.

Ungersi bene le mani e con le dita formare delle palline.

Friggere a 150-160°C circa.

Possono essere passate nell’alchermes e nello zucchero semolato, oppure farcite con creme aromatizzate all’arancio al mandarino e spolverate di zucchero a velo.

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