Rita Pugliese
Ingredienti per 4 colline (4 persone)
450 g di melanzane tonde
40 gr di pan grattato
104 gr tonno sgocciolato all’olio d’oliva
20 gr di pecorino Cau Spada
4 foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti.
Portare ad ebollizione dell’abbondante acqua salata in cui verranno immerse le melanzane tagliate a cubetti per circa 15 minuti, o comunque fino a che non saranno perfettamente ammorbidite.
Scolare le melanzane e trasferirle in una ciotola , schiacciarle con una forchetta , aggiungere il tonno, il pangrattato e il pecorino grattugiato.
Aggiungere Sale, pepe e basilico a piacimento
Prendete degli stampini Ø 7,5 , bagnateli con l’olio, riempiteli con il composto e infornare a 180° per 10 minuti.
Sfornare , impiattare e servire tiepidi.
Decorazione foto: Collina su lisca di salsa caesar e foglioline di basilico
Abbinamento vino: Terracruda, Boccalino – Bianchello del Metauro Doc
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