• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 9 min
  • Olio Extra Vergine Cantina Cignano 10 g
  • Favette Fresche 50 g
  • Sale Fino 5 g
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Aceto di Mele q.b.
  • Cipolla di Suasa 50 g
  • Pecorino Cau&Spada 100 g
  • Insalate Miste Aromatiche 400 g
  • More q.b.

Scottare le fave in acqua bollente per pochi minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Lavare accuratamente l’insalata e centrifugare.

Tagliare la cipolla di Suasa a fette non troppo sottili.

Mettere sul fuoco lo zucchero con un pizzico di sale e poca acqua, quando i bordi inizieranno a dorare decuocere il caramello con aceto di mele caldo, portare nuovamente a ebollizione versare la cipolla, come tornerà a bollire spegnere il fornello, coprire con pellicola e raffreddare velocemente.

Selezionare le more.

Tagliare a cubetti il pecorino semi stagionato.

Condire l’insalata con olio extravergine Cignano, sale fino, il pecorino, la cipolla e le fave.

Sistemare nel piatto di portata e guarnire con le more, ottima se accompagnata da bruschette calde appena grigliate, yogurt magro.

Mi raccomando abbinate a questo piatto un bianchetto giovane e fresco.

 

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