Monceri Anna

Ingredienti per 4/6 persone

550 g farina tipo 0 Molino Paolo Mariani

300 ml latte

50 g pecorino grattugiato Cau&Spada

60 g olio semi mais

1 uovo

10 g sale

20 g zucchero

5 g lievito birra

Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga e aggiungere il formaggio che verrà mescolato assieme alla farina. Aggiungere il lievito di birra precedentemente sciolto con un po’ di latte e un pizzico di zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo, fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato (4 ore circa).

Rilavorare l’impasto ben lievitato, formare una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e tagliare delle strisce, arrotolarle come per fare una girella. Disporre le girelle sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido (circa 2 ore). 

Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato a circa 180°C.

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