Balanzone gran dottore,
Pantalone gran signore,
Arlecchino e poi Brighella, ecco
arriva Pulcinella.
Furbe, vispe e biricchine…
benvenute mascherine!!

Ma la Triglia preoccupata vi prepara la cicerchiata.

Mise en place

Bollire in una casseruola di acciaio inox:

  • g 500 di vino bianco secco
  • g 200 di burro
  • g 5 di sale fino

Setacciare ed unire in un colpo solo girando con una frusta:

  • g 500 di farina 00

Far raffreddare ed unire in planetaria o girando con un cucchiaio:

  • n 8/10 uova fresche

Mettere a macerare:

  • g 500 di mele a cubetti
  • g 200 di uvetta ammollata
  • g 80 di zucchero semolato
  • n 1 limone arancio (scorza grattugiata)

Unire tutti i composti e per ultimo:

  • g 8 mezza bustina di lievito chimico

Esecuzione

Lasciare riposare l’impasto per 2 ore.

Con 2 cucchiai formare delle querele e friggere in olio di arachidi prima ad una temperatura di 160°C e poi ad una temperatura di 175 °C.

Scolare e togliere l’olio in eccesso.

Servire le frittelle cosparse con abbondante zucchero a velo.

By Mauro Budassi potrebbero interessarvi anche i dolci del carnevale… se vuoi festeggiare con noi condividi questo articolo…grazie

FOTO BY PANEANGELI

Hai Bisogno di + informazioni?