• 1 kg farina 00
  • 100 g farina bianca di farro Prometeo
  • 300 g di latte
  • 3 cubetti di lievito compresso
  • 6 uova
  • 100 g olio di semi
  • 100 g strutto
  • 30 g sale
  • 50 g zucchero
  • q.b. Noce moscata
  • 2 chiodi di garofano tritati

Sciogliere il lievito nel latte.
Rompere le uova, sbattere con una forchetta.
In una bacinella capiente formare una fontana con la farina.
Aggiungere la noce moscata grattugiata, i chiodi di garofano tritati, il sale, lo zucchero.
Unire olio di semi, strutto ammorbidito.
Versare il latte con il lievito e le uova.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare per 15 minuti coperto con un panno.
Spezzare in 4 forme.
Far riposare per 5 minuti.
Stendere con il mattarello e inserire nelle placche diametro 30 cm.
Spennellare con olio di semi, inserire nel forno a 30 gradi far lievitare fino quasi al raddoppio.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Ottima da farcire con salumi freschi, formaggi spalmabili, uova strapazzate al tartufo e erba di campo ripassata.

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