• Portata: Primi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min

Ecco il piatto con il quale Lisa Casali food blogger, scienziata ambientale e scrittrice specializzata nella cucina ecosostenibile, si è cimentata nel corso dello show cooking presso la Locanda Girolomoni.

Pelare i gambi degli asparagi, quindi tagliateli a fette sottili a mano o con la mandolino.

Tritate la parte verde dei cipollati.

Togliete picciolo e filamento di chiusura ai baccelli di fava. Tagliateli a losanghe.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua, cuocetevi per 5 minuti i baccelli, scolateli, quindi salate e cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura.

In una padella fate appassire la parte verde del cipollato e 2 cucchiai di olio.

Unite baccelli e gambi di asparagi e fate saltare a fiamma alta.

Condite con peperoncino, zenzero e curcuma in polvere e regolate di sale.

Scolate le orecchiette al dente e fatele saltare in padella.

Suddividete nei piatti da portata, completate con un filo d’olio e zenzero in polvere.

www.altromercato.it/unaltrovivere

ecocucina.org.

Locanda Girolomoni

Via Strada delle Valli, 22

61030 Isola del Piano (PU)

Tel. 0721 720126

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