• Preparazione: 20 minuti min
  • Cottura: 2 minuti min
  • Persone: 400 grammi salsa
  • g 175 foglie aglio orsino sbianchite raffreddate e strizzate
  • g 25 foglie prezzemolo
  • g 25 foglie basilico
  • g 125 olio extravergine d'oliva
  • g 50 pecorino romano
  • g 25 parmigiano grattugiato
  • g 90 gherigli noci tostati in forno
  • Scorza limone se gradita
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Dopo aver sbianchito per pochi minuti l’aglio orsino in acqua bollente, raffreddato in acqua e ghiaccio, strizzato e battuto al coltello, inserire in un cutter.Unire le foglie di basilico, di prezzemolo lavate con bicarbonato e sciacquate molto bene.Inserire metà dell’olio extravergine, i formaggi grattugiati, le noci, poca scorza di limone, sale e pepe.Frullare aggiungendo a filo l’olio rimanente in modo da ottenere una salsa cremosa ed omogenea, regolare di sale.Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare con il pesto servire ben calda.

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