- Uova Intere 3
- Farina 00 100 g
- Acqua 100 g
- Burro 100 g
- Bicarbonato 1 pizzico
- Panna Liquida 250 g
- Zucchero Lalli Zabaione 75 g
- Amido di Mais 25 g
- Tuorli 3
- Zucchero Lalli Cacao q.b.
- Fragole 3
Bignè aromatizzato allo zabaione e cacao
Mettere in un pentolino l’acqua e il burro a pezzettini e far sciogliere senza portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e versare tutta in una volta la farina.Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno e rimettere sul fuoco per qualche minuto finché l’impasto non si stacca dalle pareti.
Far intiepidire per 3 o 4 minuti e aggiungere un pizzico di bicarbonato e le uova una alla volta.
L’impasto deve risultare morbido ma sostenuto.Con la sac a poche creare i bigné sulla placca da forno e spolverare la superficie con lo zucchero Lalli al cacao; cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa.
Preparare la crema aromatizzata mettendo a bollire la panna. Intanto montare i tuorli con lo zucchero allo zabaione e l’amido di mmais versare a filo la panna bollente mescolando.Rimettere sul fuoco ad addensare.
Quando anche la crema sarà fredda assemblare il dolce tagliando i bigné a metà , farcire con la crema , richiudere e decorare con un ricciolo di crema e una fragola a pezzetti.