• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
  • Uova Intere 3
  • Farina 00 100 g
  • Acqua 100 g
  • Burro 100 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Panna Liquida 250 g
  • Zucchero Lalli Zabaione 75 g
  • Amido di Mais 25 g
  • Tuorli 3
  • Zucchero Lalli Cacao q.b.
  • Fragole 3

Un classico dei dolci e della pasticceria che non passa mai di moda, il bignè è un prodotto di base che può essere utilizzato per completare torte o consumato una volta farcito con panna crema o gelato, la cosa certa è che lo zucchero lalli lo rende ancora più buono.

Bignè aromatizzato allo zabaione e cacao

Mettere in un pentolino l’acqua e il burro a pezzettini e far sciogliere senza portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e versare tutta in una volta la farina.Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno e rimettere sul fuoco per qualche minuto finché l’impasto non si stacca dalle pareti.

Far intiepidire per 3 o 4 minuti e aggiungere un pizzico di bicarbonato e le uova una alla volta.

L’impasto deve risultare morbido ma sostenuto.Con la sac a poche creare  i bigné sulla placca da forno e spolverare la superficie con lo zucchero Lalli al cacao;  cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa.

Preparare la crema aromatizzata mettendo a bollire la panna. Intanto montare i tuorli con lo zucchero allo zabaione e l’amido di mmais versare a filo la panna bollente mescolando.Rimettere sul fuoco ad addensare.

Quando anche la crema sarà fredda assemblare il dolce tagliando i bigné a metà , farcire con la crema , richiudere e decorare con un ricciolo di crema e una fragola a pezzetti.

 

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