- Scorza Limone q.b.
- Sale Fino 1 pizzico
- Uova Medie 2
- Burro 150 g
- Zucchero Semolato 150 g
- Farina 00 500 g
- Lievito Dolci 1 bustina
Le basi in pasticceria sono fondamentali per la riuscita di un dolce, dove tutti i componenti devono svolgere un ruolo ben definito.
Lavorare in planetaria la farina setacciata con lo zucchero, il sale, le uova, la scorza del limone grattugiata, il burro a pezzettini e il lievito.
Impastare velocemente, fino ad ottenere un prodotto liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto e rivestire una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, formando un bordo di circa 3 cm.
Lasciar riposare l’impasto in frigorifero coperto per circa 15 minuti.
Infornare a 200 gradi centigradi per 15-20 minuti.
Sformare e farcire con crema pasticcera