• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Scorza Limone q.b.
  • Sale Fino 1 pizzico
  • Uova Medie 2
  • Burro 150 g
  • Zucchero Semolato 150 g
  • Farina 00 500 g
  • Lievito Dolci 1 bustina

Le basi in pasticceria sono fondamentali per la riuscita di un dolce, dove tutti i componenti devono svolgere un ruolo ben definito.

Lavorare in planetaria la farina setacciata con lo zucchero, il sale, le uova, la scorza del limone grattugiata, il burro a pezzettini e il lievito.

Impastare velocemente, fino ad ottenere un prodotto liscio ed omogeneo.

Stendere l’impasto e rivestire una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, formando un bordo di circa 3 cm.

Lasciar riposare l’impasto in frigorifero coperto per circa 15 minuti.

Infornare a 200 gradi centigradi per 15-20 minuti.

Sformare e farcire con crema pasticcera

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