Le ricette nascono sempre dalla passione e dall’amore di persone che dedicano il loro tempo ad altri.

Paolo Tomassini Docente, Chef, Professionista del mondo della ristorazione da sempre dedica il suo tempo agli altri…

Oggi per la felicità di tutti i Bambini… Nonno non dicevo a te!!! giù le mani ci regala questa ricetta.

Mise en place

  • g 500 farina
  • g 200 zucchero semolato
  • n 3 uova
  • n 1 bustina lievito chimico
  • 1/2 bicchiere di olio
  • n 1 bicchiere di latte

Per la guarnizione:

Nutella, alchermes, zucchero semolato

Esecuzione

In un robot di cucina impastare tutti gli ingredienti ottenendo una crema liquida ma non eccessivamente, tanto da poterla versare a cucchiaiate ( o con un sa-a-poche) su una teglia senza che si espanda eccessivamente.

Quindi o con il cucchiaio o con il sax-a-poche versarne delle piccole quantità su teglia con carta da forno (disponendole come se si trattasse di bignè), quindi infornare a 220°C affinché crescano e cuociano dorando molto velocemente. (L’impasto è un po’ come quello del pan di Spagna, cresce allo stesso modo e una volta cotto produce delle semisfere che debbono mantenere la forma assunta in cottura).

Far raffreddare le semisfere quindi incollare una all’altra spalmando della nutella sulla parte piatta di una e appoggiandovi contro la parte piatta dell’altra.

Passare così le pesche ottenute nell’alchermes e nello zucchero semolato.

Si mantengono bene per un paio di giorni, poi si asciugano.

Potrebbe interessarvi anche la Cicerchiata clicca qui.

FOTO BY DOLCI PASSIONI

 

Hai Bisogno di + informazioni?