• N 8 bruschette di pane marchigiano
  • 1 cubetto lardo
  • N 1 cavolfiore
  • N2 spicchi d’aglio
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Per prima cosa bruscare alla griglia il pane strofinando di tanto in tanto con il lardo, salare e pepare.

Cuocere le roselline di cavolfiore al dente in acqua bollente salata, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio, ripetere la stessa cosa con le foglie più tenere cucinandole per pochi minuti e raffreddando.

Mantenere 400 g di acqua di cottura dei cavolfiori.

Scolare i cavolfiori ormai freddi e le foglie.

In una padella mettere l’aglio diviso a metà e privato dell’anima, olio extra vergine,sfumare con aceto di vino bianco, scaldare unire i cavolfiori, saltare per qualche minuto, aggiungere le foglie regolare di sale e pepe.

In un vassoio stendere le bruschette, ricoprire con i cavolfiori e bagnare con l’acqua di cottura servire ben calde, questa operazione può essere anche fatta a strati in un piatto di portata da pasta asciutta.

Buon appetito.

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