• kg 6 mele già pulite
  • kg 2,5 uva bianca
  • kg 1,4 zucchero semolato
  • g 400 succo lime
  • g 400 succo limone
  • cannella
  • vaniglia

Lavare con cura la frutta.

Privare le mele del torsolo e tagliare a cubetti mantenedo la buccia.

Sgranare l’uva, passare all’estrattore.

Mettere in una pentola lo zucchero, le mele, il succo d’uva, il succo di lime e limone, la cannella e la stecca di vaniglia.

Portare ad ebollizzione, abbassare il fuoco e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 2 ore.

Frullare il composto con il minipimmer a immersione o frullatore, inserire nei vasi sterilizzati ancora bollente, chiudere con il coperchio e capovolgere fino a totale raffreddamento.

Bollire i vasetti a bagnomaria per 15 minuti, far raffreddare, asciugare e inserire l’etichetta.

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