Rita Pugliese

Ingredienti per 4 colline (4 persone)

450 g di melanzane tonde

40 gr di pan grattato 

104 gr tonno sgocciolato all’olio d’oliva

20 gr di pecorino Cau Spada 

4 foglie di basilico

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciare le melanzane e  tagliarle a cubetti. 

Portare ad ebollizione dell’abbondante  acqua salata in cui verranno immerse le melanzane tagliate a cubetti per circa 15 minuti, o comunque fino a che non saranno perfettamente ammorbidite.

Scolare le melanzane e trasferirle in una ciotola , schiacciarle con una forchetta , aggiungere il tonno, il pangrattato e il pecorino grattugiato.

Aggiungere Sale, pepe e basilico a piacimento 

Prendete degli stampini  Ø 7,5 , bagnateli con l’olio, riempiteli con il composto e infornare a 180° per 10 minuti.

Sfornare , impiattare e servire tiepidi. 

Decorazione foto: Collina su lisca di salsa caesar e foglioline di basilico

Abbinamento vino:  Terracruda, Boccalino – Bianchello del Metauro Doc

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