• Preparazione: 45 min
  • Cottura: 8 min
  • Persone: 6
  • Per la pasta
  • 450 g farina
  • 5 uova
  • Per la farcia ricotta e spinaci
  • 250 g ricotta
  • 250 g spinaci bolliti e strizzati
  • g 50 parmigiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. sale fino

Formare la classica pasta all’uovo “vedi video trigliadibosco” e far riposare.

Nel frattempo in un cutter frullare tutti gli ingredienti della farcia e regolare di sale.

Se non si ha il cutter si possono tritare finemente gli spinaci al coltello, setacciare la ricotta e amalgamare il tutto.

Inserire il composto ottenuto in un sac-a-poche.

Stendere la pasta nella classica forma rotonda, piegare a metà per segnare il centro, inserire il ripieno con il sac-a-poche mantenendo le distanze di mezzo centrimetro uno dall’altro e cercando di seguire le linee verticali e orizzontali che si formano in modo da poter tagliare con il rullo correttamente la pasta.

Piegare la meta della pasta libera su quella farcita e chiudere premendo con le dita o un pennellino la pasta. Tagliare con il rullo taglia pasta. 

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