Corso di panificazione

Data: 24/04/2016

La Casa del Fornaio

La Casa del Fornaio nasce all’interno del Molino Paolo Mariani nel 2007, al fine di sviluppare le potenzialità dei prodotti del molino stesso.

Si tratta di un laboratorio completamente attrezzato sia per le analisi di laboratorio delle farine che per le nuove pratiche di panificazione, pizzeria e pasticceria gestite dal maestro Giuliano Pediconi.

Un progetto nato al fine di conseguire obiettivi qualitativi sempre più elevati, rendendo più sofisticato e rigoroso il sistema di controllo del processo produttivo e abbattendo quella barriera tra allievo e maestro che per troppo tempo ha rallentato la crescita professionale dello stesso artigiano: fornaio, pasticcere o pizzaiolo che sia. Per cercare di raggiungere sempre di più un buon rapporto tra i due attori principali, e per cercare di soddisfare le necessità di tanti appassionati clienti e colleghi, il maestro Giuliano Pediconi propone durante l’anno diversi corsi all’interno del laboratorio: sia per quanto riguarda le pratiche di aggiornamento professionale, che di assistenza su come migliorare le ricette utilizzando anche diverse qualità di farine. Si tratta di un laboratorio tutt’altro che statico… ma con idee in continuo fermento che aiutano Giuliano e tanti altri maestri come lui a mettersi sempre in gioco.

La tradizione dei valori artigianali e l’innovazione dettata dalla ricerca e dal rapporto con i propri clienti sono gli ingredienti principali con cui il Molino Paolo Mariani si pone come punto di riferimento per piccole e grandi aziende al fine di crescere assieme.

Non perdetevi i prossimi corsi il 3 e 11 MAGGIO

Vuoi metterti in gioco professionalmente? Sei curioso di sapere cosa si cela dietro la lavorazione di un buon prodotto artigianale… utilizzando le farine adeguate? Oppure sei già professionista ma vorresti migliorare la qualità dei tuoi prodotti e renderli ancora più appetibili?

Vieni a trovarci a LA CASA DEL FORNAIO, accanto al Molino Paolo Mariani di Barbara dove ad attenderti ci sarà Giuliano Pediconi, maestro panificatore marchigiano, che con grande disponibilità e competenza ti esporrà la sua maestria attraverso corsi professionali e di aggiornamento.

LA CASA DEL FORNAIO offre inoltre la possibilità di organizzare corsi adatti a scuole di qualsiasi età. Ciò che a noi che sta più a cuore, e ciò su cui teniamo ad impegnarci è di divulgare con passione e dedizione la cultura e la complessità del cibo. Dietro a quello che cuciniamo e che mangiamo è racchiuso un mondo fatto di cultura, di persone, di modi di vivere e di pensare, e solo lasciando una traccia del nostro passato possiamo costruire il nostro futuro, partendo anche dalla tavola.

Che aspetti ad iscriverti!?

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Dai un’occhiata al nostro calendario dei corsi che si terranno nei prossimi mesi e prenotati subito!

Ti stupiremo con le nostre farine marchigiane e ti faremo provare con mano come ottenere squisiti prodotti non sottovalutando che l’ingrediente principale rimane sempre la Passione.