I viaggi con lo Chef Uliassi, riservano sempre sorprese…

Ma partiamo dall’inizio e cioè da Piobbico e il suo Monte Nerone.

Il mio viaggio parte propio da qui, dal mio splendido paesino…

PERLA DELL’ENTROTERRA MARCHIGIANO.

Proprio così, Piobbico è cullato da due montagne meravigliose,

Monte Montiego e Monte Nerone, due massicci dell’Appennino Umbro-Marchigiano.

Il viaggio, attraversa numerose colline, ricche di Ulivi e Vigneti,

che accompagnano piacevolmente il mio percorso, fino al Mare Adriatico.

( se vi siete persi gli articoli sui Sentieri di Monte Nerone o le Cantine e le Aziende che producono il vino marchigiano, cercate all’interno del menù Trigliadibosco alla voce vino o marcondirondirondello)

Dopo un’ora e quindici minuti circa, arrivo a Senigallia in dialetto Snigaja, una città ricca di attrattive turistiche e culturali, con la sua Rotonda sul Mare, che avrebbe ispirato la famosa canzone di Fred Buongusto.

Il mio primo obbiettivo, è arrivare in orario al Ristorante Uliassi.

Velocemente, carichiamo il necessario per la realizzazione del lavoro che ci aspetta…

Caricare???

Certo!!!… perché il lavoro del Cuoco, prevede anche il CARICA-SCARICA…

MONTA LE ATTREZZATURE NECESSARIE IN CUCINA… SMONTA…

CARICA-SCARICA.

Penso che vi sarete già chiesti… ma la sorpresa, o in questo caso l’imprevisto, dov’è???

Eccolo!… Il viaggio in pullman senza aria condizionata!!!…

cacchio non l’avevo considerato!!!

Ma per uomini duri, che lavorano in cucina anche 12-13 ore al giorno, con una media di 40°c di temperatura, potreste pensere che è una passeggiata!?!?!?!… vi assicuro di no!!!

La ricompensa più grande però, è quella di vedere all’arrivo a…………………………….., seppur in lontananza, il Monte Vettore, con ancora la neve nelle cime più alte, ma soprattutto la tenuta Masciarelli, rinomata Azienda vinicola, in tutto il suo splendore.

Oltre a questa, un’altra soddisfazione personale, che và oltre ogni compenso di qualsiasi genere, è quella di poter collaborare fianco a fianco con grandi professionisti e, prima ancora, con persone di grande spessore, piene di valori positivi.

Scusate se mi sono dilungato troppo, in ogni caso, prima di lasciarvi agli scatti della serata, realizzati da Mauro Cantoro, vi chiedo ancora un secondo…

Se non l’avete già fatto, vi chiedo la grande cortesia di condividere l’articolo o il sito, con i vostri amici e lasciarmi un bel (Y) … A voi porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro. 😉 Grazie infinite!

 

 

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