La festa degli innamorati, si sta avvicinando e molti di voi, andranno sicuramente a festeggiare questo giorno speciale, in qualche rinomato Ristorante Gourmet.

A tale proposito, devo riconoscere con piacere, che nelle Marche e più in particolare nella mia Provincia,
quella di Pesaro-Urbino, non mancano strutture all’altezza, in grado di farvi passare una serata piacevole, all’insegna della buona cucina.

Ma per tutti coloro, che non amano le cose banali o scontate e desiderano rendere ancora più intima e speciale questa serata, cimentandosi personalmente ai fornelli per la propria anima gemella,
mi permetto di darvi qualche prezioso suggerimento.

Di certo, il cioccolato in questa occasione la fa da padrone; se poi è un’extra fondente, ancora meglio.
Ma oltre a questo goloso prodotto, potete utilizzare anche tutti gli altri cibi ed ingredienti,
comunemente considerati afrodisiaci.
Tra questi, vi suggerisco le ostriche, i crostacei, lo zenzero, il peperoncino, il tartufo nero pregiato.
Non voglio però oggi darvi la ricetta nel dettaglio, ma solo lo spunto, per realizzare con successo il vostro piatto.

 

Risotto con gamberetti, fragole, zenzero e cioccolato extra fondenrte.
Un piatto semplice da replicare e personalizzare a piacere, sostituendo ad esempio i gamberi,
con un astice o, se preferite, con una ricca aragosta.

 

Tagliatella al cioccolato extra fondente, con vongole, crostacei e fragole.

 

Tortello al cioccolato, ripieno con gamberi, verza e pecorino saltato all’extravergine d’oliva, salsa di yogurt e rucola.

Eccovi servita giusto qualche idea audace e originale.

Adesso non vi resta che fare la spesa, indossare una paranza trigliadibosco e conquistare, anche a tavola,
la vostra anima gemella, sorprendendola e prendendola per la gola.
Preparerete così al meglio, un meritato e caldo epilogo di serata, per un San Valentino speciale e diverso dal solito,
che vi vedrà protagonisti prima, durante… e dopo cena.

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