• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

MANGIA SANO E NATURALE CON LA BISTECCHIERA ARTIGIANALE

La bistecchiera in terracotta si può utilizzare sia sopra il fornello per cucinare carne , verdure grigliate , pesce, piadina , che all’interno del forno sia elettrico che a legna per preparare squisite e fragranti forte salate, pizze e crostate.
La sua caratteristica principale è che esendo realizzata in terracotta ha la proprietà di accumular calore e rilasciarlo molto lentamente per questo le pietanze cotte si mantengono calde molto a lungo.
La carne, ad esempio come bistecche, hamburger , tagliata si cucinano senza aggiunta di olio; questa infatti si cuoce con il proprio grasso, mantenendo le proprie caratteristiche nutrizionali.
Per pietanze non grasse va aggiunto un po’ di olio o di burro o si utilizza la carte da forno.

Dopo l’uso, si lava facilmente con acqua tiepida e detersivo dei piatti ed è preferibile lasciarla asciugare in luogo areato fino al prossimo utilizzo.

Ricetta:

Stendere su della carta forno un rotolo di pasta sfoglia:

Mondare e pulire 3 zucchine, tagliare a rondelle sottili e saltare con poco olio sale e pepe in padella.

Unire 100 g speck tagliato in julienne, 60 g di parmigiano e un uovo.

Posizionare la sfoglia con la carata forno nella bistecchiera, stendere il ripieno, aggiungere 4 fettine di provola tagliata sottile e coprire con un altro rotolo di sfoglia.

Chiudere bene i bordi.

Spennellare con del latte e a piacere semi di sesamo.

Mettere in forno caldo a 180 gradi centigradi per 30/40 minuti.

Artigiana Vasai

 

 

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