FEDERICA BURANI |
STRAWBERRY FLAVOR
INGREDIENTI:
(PER 4 PERSONE)
PER LA PASTA CHOUX
-180 g DI ACQUA
– 75g DI BURRO
-UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
-UN PIZZICO DI SALE
-12Og DI FARINA 00 MOLINO PAOLO MARIANI
-4 UOVA
PER IL RIPIENO
-20g DI ZUCCHERO
-250g DI PANNA FRESCA
-UNA BUSTINA DI VANILLINA
– 300g DI FRAGOLE
PROCEDIMENTO
-IN UN TEGAME VERSARE 180g DI ACQUA INSIEME, 75g DI BURRO, , UN CUCCHIAINO ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE. ACCENDERE IL FUOCO BASSO E MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO PER FAR SCIOGLIERE IL BURRO
– PORTARE IL COMPOSTO A EBOLLIZIONE E UNIRE 120g DI FARINA SETACCIANDOLA ALL’INTERNO DEL TEGAME. MESCOLARE PER EVITARE CHE SI FORMINO GRUMI
– CONTINUARE A CUOCERE A FUOCO BASSO FINO A QUANDO NON SI STACCHERA’ FACILMENTE DALLE PARETI
-TRESFERIRE L’IMPASTO IN UNA CIOTOLA PER LAVORARLO CON UNO SBATTATORE ELETRTICO. AGGIUNGERE 3 UOVA, UNO ALLA VOLTA ASPETTANDO CHE IL PRECEDENTE SIA ASSORBITO PRIMA DI AGGIUNGERE IL SUCCESSIVO, MENTRE SI AGGIUNGONO LE UOVA CONTINUARE A FAR ANDARE LE FRUSTE
-OTTENUTO UN COMPOSTO LISCIO E OMOGENEO VERSARE IL COMPOSTO IN UNA SAC-A’-POCHE
-PRENDERE UNA TEGLIA PORRE SOPARA LA CARTA DA FORNO E DISEGNARCI UN CERCHIO AVENTE DIAMETRO 22cm. CON LA SAC-A’-POCHE REALIZZARE DUE CHERCI CONCENTRICI
-SPENNELLARE CON UN UOVO SBATTUTO LA SUPERFICIE DELLA CIAMBELLA OTTENUTA
-METTERE IN FORNO STATICO 160° PER 1 ORA 10 MINUTI
– QUANDO LA CIAMBELLA E’ COTTA E FREDDA VERSARE IN UNA CIOTOLA 20g DI ZUCCHERO E POLVERIZZARE CON LE FRUSTE DELLO SBATTITORE POI VERSARE 250g DI PANNA ABBASTANZA FRESCA ACCENDERE LO SBATTITORE E PIANO PIANO LA PANNA INIZIERA’ A MOTARSI
-UNA VOLTA MONTATA LA PANNA TAGLIARE LA CIAMBELLA A META’ E CON UNA SAC-A’-POCHE DISPORRE LA PANNA
-INFINE PORRE SOPRA O NEL VUOTO CENTRALE LE 300g DI FRAGOLE
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