FEDERICA BURANI

STRAWBERRY FLAVOR 

INGREDIENTI:

(PER 4 PERSONE)

PER LA PASTA CHOUX

-180 g DI ACQUA

– 75g DI BURRO

-UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

-UN PIZZICO DI SALE 

-12Og DI FARINA 00 MOLINO PAOLO MARIANI

-4 UOVA

PER IL RIPIENO

-20g DI ZUCCHERO

-250g DI PANNA FRESCA

-UNA BUSTINA DI VANILLINA

– 300g DI FRAGOLE 

PROCEDIMENTO

-IN UN TEGAME VERSARE 180g DI ACQUA INSIEME, 75g DI BURRO, , UN CUCCHIAINO ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE. ACCENDERE IL FUOCO BASSO E MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO PER FAR SCIOGLIERE IL BURRO

– PORTARE IL COMPOSTO A EBOLLIZIONE E UNIRE 120g DI FARINA SETACCIANDOLA ALL’INTERNO DEL TEGAME. MESCOLARE PER EVITARE CHE SI FORMINO GRUMI

– CONTINUARE A CUOCERE A FUOCO BASSO FINO A QUANDO NON SI STACCHERA’ FACILMENTE DALLE PARETI

-TRESFERIRE L’IMPASTO IN UNA CIOTOLA PER LAVORARLO CON UNO SBATTATORE ELETRTICO. AGGIUNGERE 3 UOVA, UNO ALLA VOLTA ASPETTANDO CHE IL PRECEDENTE SIA ASSORBITO PRIMA DI AGGIUNGERE IL SUCCESSIVO, MENTRE SI AGGIUNGONO LE UOVA CONTINUARE A FAR ANDARE LE FRUSTE

-OTTENUTO UN COMPOSTO LISCIO E OMOGENEO VERSARE IL COMPOSTO IN UNA SAC-A’-POCHE

-PRENDERE UNA TEGLIA PORRE SOPARA LA CARTA DA FORNO E DISEGNARCI UN CERCHIO AVENTE DIAMETRO 22cm. CON LA SAC-A’-POCHE REALIZZARE DUE CHERCI CONCENTRICI 

-SPENNELLARE CON UN UOVO SBATTUTO LA SUPERFICIE DELLA CIAMBELLA OTTENUTA

-METTERE IN FORNO STATICO 160° PER 1 ORA  10 MINUTI

– QUANDO LA CIAMBELLA E’ COTTA E FREDDA VERSARE IN UNA CIOTOLA 20g DI ZUCCHERO E POLVERIZZARE CON LE FRUSTE DELLO SBATTITORE POI VERSARE 250g DI PANNA ABBASTANZA FRESCA ACCENDERE LO SBATTITORE E PIANO PIANO LA PANNA INIZIERA’ A MOTARSI

-UNA VOLTA MONTATA LA PANNA TAGLIARE LA CIAMBELLA A META’ E CON UNA SAC-A’-POCHE DISPORRE LA PANNA

-INFINE PORRE SOPRA O NEL VUOTO CENTRALE LE 300g DI FRAGOLE 

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