• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 21 min
  • Cottura: 13 min

 

 

Ricetta di: Giorgio Fosci

Spaghetti con salsa di ricotta aromatizzata alle acciughe e capperi :

Ingredienti x 2 persone :

160g Spaghetti Durante

70 gr Ricotta

100-120gr Acciuhe sott’olio piccante

8-10 Capperi

1 Cucchiaio (più o meno)

Aglio 1 spicchio

Peperoncino 1 pizzico

Scorza di limone & arancia gratuggiata

Nb: gli ingredienti ovviamente si possono essere “corretti” a secondo i vostri gusti.

Mettere una pentola con abbondante acqua nel fuoco e portare ad ebollizione.

Procedimento x la salsa di ricotta :

mettere in una ciotola la ricotta e mantecare con una frusta ,  in padella con un filo d’olio mettete a soffriggere l’aglio, unire metà delle acciughe una parte di capperi e soffriggere, una volta sciolte le acciughe aggiungete un pizzico di peperoncino . A questo punto versate il contenuto della padella nella ciotola della ricotta aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura (della pasta) , mescolate bene . Lasciate riposare qualche min affinché i sapori si amalgamino bene fra loro, nel frattempo le restanti acciughe e capperi tagliateli finemente con un coltello . Scolate la pasta e fatela ripassare un po nella padella dove avete messo a sciogliere le acciughe in modo che si insaporisca un po’ . Versate la pasta nella ciotola con la salsa di ricotta , Una volta ben mescolata impiattato aggiungete il trito di acciughe e capperi . Infine gratuggiate scorza di limone o arancia Ps: se si grattugia la scorza d’arance non esagerare perché potrebbe coprire gli altri sapori.

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