Lo Scudiero è da sempre sinonimo di alta cucina, pesarese e marchigiana, mare e collina.
Il suo ingresso si trova all’angolo tra via Baldassini e via San Francesco D’Assisi, nelle ex scuderie di Palazzo Baldassini, a pochi passi da Piazza del Popolo.

Scendendo le scale poste all’ingresso si compie un viaggio nel tempo, verso un passato glorioso: un recupero attento e appassionato ha contribuito a trasformare le scuderie in una casa piena di calore, luce, eleganza, senza rinunciare a nulla del fascino della storia. I saloni de Lo Scudiero sono oggi luoghi perfetti per ospitare appassionati gourmet in occasione di cerimonie private, matrimoni, eventi aziendali, avvenimenti speciali, in tutte le stagioni.

Padroni di casa, al servizio dell’ospite, lo chef patron Daniele Patti, il sous chef Matteo Ambrosini e Dunia Donini, responsabile di sala.

Per la salsa Pinoli:
100g di pinoli
100g di acqua
1 busta di zafferano
Preparazione: Tutto assieme nel Pacojet, congelare e frullare.

Per il pane aromatico: Ingredienti:
200g pan grattato e filtrato 4 Olive verdi

20 capperi dissalati
2 filetti di acciughe
20g Pomodori secchi siciliani sotto sole
50 g Salsa di pomodoro
Olio evo
Aglio spicchi
Preparazione: Olio e aglio in padella, far sciogliere le acciughe, capperi, olive, pomodori secchi tritati, una volta rosolato sfumare con vino bianco e aggiungere il pomodoro e far cuocere, frullare e aggiungere il pangrattato.
Tostare il pane precedentemente preparato in padella antiaderente, e conservare per utilizzo.

Base per lo spaghetto: Ingredienti:
Scarti di alici
Olio evo

Fondo di cipolla
Aglio
Pomodori datterini pelati e tagliati
Salsa di Finocchietto (Finocchieto pulito bollito raffredato e frullato con olio e spinaci)

Olio
Cipolla
Peperoncino
Aglio intero
Preparazione: Far rosolare olio, fondo, alici, spicchio d’aglio, far sciogliere scarti di sarda, pomodorino datterino e acqua di cottura.
Aggiungere gli spaghetti e procedere con la mantecazione.

Salsa Uvetta:
200 g uvetta
200 g di marsala
Una volta rinvenuta frullare senza marsala, in caso fosse densa aggiungere acqua.

Elementi aggiuntivi:
Alici tagliate precise, metterle sottovuoto, mettere 4 minuti a 60 c° al ronner con olio e sale.

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