• Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Persone: 8
  • g 150 uova intere ( n.3 )
  • scorza di un limone
  • g 25 succo limone
  • g 125 zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • g 150 farina00
  • g 5 lievito dolci
  • g 70 olio extravergine cappuccini
  • g 10 olio extravergine cappuccini al limone
  • g 55 farina di farro prometeo

Inserire in un polsonetto antiaderente la scorza del limone, le uova, il sale, lo zucchero.

Mettere sul fuoco, girando con una frusta, portare a circa 40°C.

Versare il composto in planetaria e montare.

Setacciare la farine e il lievito per 2 volte sopra un foglio di carta forno.

Incorporare la farina all’impasto montato e unire poco alla volta l’olio extravergine i Cappuccini classico e al limone.

Unire la farina di farro Prometeo.

Lavorare energicamente per un minuto circa.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto, cospargere di zucchero semolato.

Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.

Hai Bisogno di + informazioni?