- g 150 uova intere ( n.3 )
- scorza di un limone
- g 25 succo limone
- g 125 zucchero semolato
- un pizzico di sale
- g 150 farina00
- g 5 lievito dolci
- g 70 olio extravergine cappuccini
- g 10 olio extravergine cappuccini al limone
- g 55 farina di farro prometeo
Inserire in un polsonetto antiaderente la scorza del limone, le uova, il sale, lo zucchero.
Mettere sul fuoco, girando con una frusta, portare a circa 40°C.
Versare il composto in planetaria e montare.
Setacciare la farine e il lievito per 2 volte sopra un foglio di carta forno.
Incorporare la farina all’impasto montato e unire poco alla volta l’olio extravergine i Cappuccini classico e al limone.
Unire la farina di farro Prometeo.
Lavorare energicamente per un minuto circa.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto, cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.