• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min

I nidi di rondine sono una di quelle paste gratinate che permettono al cuoco di offrire un piatto ottimo da mangiare e con un aspetto estetico unico.

Mise en place per 4 persone

  • Farina 00 g 200
  • Uova n 2
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine q.b.
  • Besciamella l 1
  • Prosciutto cotto g 300
  • Casciotta d’Urbino g 200
  • Parmigiano grattugiato g 30
  • Burro g 70

Esecuzione

Per prima cosa preparare la besciamella.

Stendere la pasta  dividere in 2 grandi rettangoli e cuocere in acqua bollente salata, raffreddare e asciugare su di un panno.

Preparare la farcia tritando finemente al cutter il prosciutto, la casciotta e unire il parmigiano e 100 g di besciamella, aggiustare di sale.

Stendere la farcia sulla pasta ottenendo uno strato sottile e arrotolare.

Tagliare i nidi di rondine, disporre su una placca da forno imburrata, cospargere di besciamella spolverare con parmigiano qualche noce di burro e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, servire ben caldi.

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