• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 9 min
  • Moscioli 1 kg
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Olio Extravergine Conventino di Monteciccardo 60 g
  • Spicchi d'Aglio 2
  • Limone 1
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo Tritato q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.
  • Sale Fino 1 pizzico

Moscioli al Limone

é proprio vero che “l’abito non fa il monaco”

pensate ad esempio ai moscioli, dei molluschi che di certo non si possono definire dei campioni di bellezza, ma, se cucinati nel modo giusto ricchi di sapore e gusto, Lasciatevi conquistare da questo prodotto unico della riviera del Conero tanto da essere presidio SlowFood.
Oggi vi propongo i Mosciolo, con un delizioso sughetto composto da olio extravergine e limone!

Spazzolate e rimuovete con uno spelucchino le concrezioni calcaree dai moscioli; in alternativa, strofinare energicamente le conchiglie per rimuovere le impurità e le incrostazioni.

Eliminare eventuali moscioli aperti o rotti.

Rimuovete il bisso (barbetta) che fuoriesce dalla conchiglia.

Sciacquate i moscioli sotto l’acqua corrente e raccoglierle in una ciotola.

In una casseruola d’alluminio preparate un soffritto con olio extravergine, aglio e peperoncino.

Aggiungete i moscioli, un bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio e agitate di tanto in tanto la casseruola.

Appena i moscioli si schiudono unite il limone tagliato a cubetti, prezzemolo tritato e pepe di mulinello un pizzico di sale fino.

Servire con fette di pane marchigiano tostato

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