• Portata: La Pasticceria
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min

Buongiorno ragazzi

Com’è andato il rientro al lavoro del lunedì???

Per addolcire la vostra giornata ci pensa lo zucchero Lalli con il suo concorso Un Pizzico di Zucchero.

Mise en place

Per cinque barattoli da 220 ml l’uno

  • 250 gr di formaggio magro spalmabile
  • 130 ml di panna liquida
  • 100 gr di mirtilli freschi + 20 gr per decorare
  • 60 ml di acqua
  • 55 gr di burro
  • 50 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di pistacchi
  • 50 gr di zucchero Lalli allo zabaione
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di amido di mais
  • zucchero a velo qb per decorare

Esecuzione

Tritare i pistacchi finemente, ma evitando di ridurli in polvere. Tritare i biscotti completamente, fino a creare una polvere fine. Unire i biscotti ai pistacchi amalgamadoli al burro precedentemente fuso. Distribuire circa due cucchiai scarsi di composto in ogni barattolo e premerlo bene livellandolo con il retro del cucchiaio, poi porre in frigo per mezz’ora. Intanto preparare la salsa di mirtilli sciogliendo l’amido di mais in 60 ml di acqua e versare il liquido ottenuto in una pentola insieme ai 100 gr di mirtilli e i 20 gr di zucchero semolato. Lasciar cuocere a fiamma bassa finché non si creerà una salsa densa e procedere a schiacciare leggermente i mirtilli con il retro di un cucchiaio. Lasciar raffreddare la salsa ottenuta a temperatura ambiente. Per la preparazione della crema procedere a montare con delle fruste elettriche il formaggio magro con lo zucchero Lalli. In una ciotola a parte montare anche la panna montata, aggiungendola successivamente al composto di formaggio. Frullare finché il composto non risulterà spumoso. Versare in una sac à poche la crema e riempire ogni vasetto fino all’orlo, livellando bene la superficie di ogni dolce con una spatola. A questo punto la salsa ai mirtilli sarà fredda: versare circa un due cucchiaini su ogni dolce. Lasciare compattare in frigo per circa due ore e prima di servire decorare con tre mirtilli freschi su ogni dolce e una spolverata di zucchero a velo.

CHIARA BARTOCCIONI

 

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Vi siete persi il concorso???
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Oppure ecco i contatti:

Lalli Zucchero
Via Osteria,101 – 60030 Serra de’ Conti (AN)
Email: info@lallizucchero.it

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