• Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Persone: 4
  • g 300 patate di Sompiano
  • g 50 porro
  • g 50 panna
  • g 100 acqua
  • g 50 burro
  • g 80 parmigiano
  • g 300 maltagliati Prometeo
  • g 50 Prosciutto di Carpegna DOP
  • g 50 tartufo nero d'Acqualagna
  • q.b. limone
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. sale
  • q.b.pepe

Cuocere le patate, sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate.

Tritare il porro, soffriggere con il burro e far appassire delicatamente, unire le patate, la panna, l’acqua calda, frullare al minipimmer e regolare di sale.

Tagliare il prosciutto di Carpegna Dop a cubetti piccoli.

Tritare il prezzemolo.

In una padella mettere l’olio extravergine, riscaldare, unire il tartufo nero d’Acqualagna grattugiato grossolanamente, tostare.

Cuocere i Maltagliati Prometeo in abbondante acqua salata, scolare al dente.

Saltare in padella con il tartufo, mettere in un bricco un pò d’acqua di cottura, il parmigiano, pepe, e frullare al minipimmer in modo da ottenere un crema, unire alla pasta e mantecare fuori dal fuoco con scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.

Nel piatto di Portata versare la crema di patate, sistemare i maltagliati servire ben caldi con tartufo grattato al momento.

Buon Appetito.

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