• g 400 linguine al farro Prometeo
  • n 2 uova intere
  • n 3 rossi d'uovo
  • g 80 parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • g 200 prugnoli (spingi di Doriano)
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. olio extravergine

Pulire con cura gli spigni, passando il gambo con uno spelucchino a lama liscia e un panno umido la cappella.

Mettere le uova in una bacinella e sbattere con una frusta aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo tritato, poca scorza di limone, un filo d’olio extravergine regolare di sale e pepe.

Affettare metà degli spigni del monte Nerone, e aggiungere al composto di uova e parmigiano.

Cuocere le linguine Prometeo in abbondante acqua salata, scolare al dente, finire di cuocere in padella con olio extra vergine, e acqua di cottura, mantecare fuori dal fuoco con lo zabaione di uova, mantenendo la salsa cremosa.

Servire ben calde con fette sottili di spigni per esaltarne il profumo.

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