- g 400 linguine al farro Prometeo
- n 2 uova intere
- n 3 rossi d'uovo
- g 80 parmigiano grattugiato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- g 200 prugnoli (spingi di Doriano)
- q.b. prezzemolo
- q.b. scorza di limone
- q.b. olio extravergine
Pulire con cura gli spigni, passando il gambo con uno spelucchino a lama liscia e un panno umido la cappella.
Mettere le uova in una bacinella e sbattere con una frusta aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo tritato, poca scorza di limone, un filo d’olio extravergine regolare di sale e pepe.
Affettare metà degli spigni del monte Nerone, e aggiungere al composto di uova e parmigiano.
Cuocere le linguine Prometeo in abbondante acqua salata, scolare al dente, finire di cuocere in padella con olio extra vergine, e acqua di cottura, mantecare fuori dal fuoco con lo zabaione di uova, mantenendo la salsa cremosa.
Servire ben calde con fette sottili di spigni per esaltarne il profumo.