• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 30 min

Per la pasta all’uovo vedi ricetta #trigliadibosco clicca qui.

Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, porro e gambi di prezzemolo, regolare di sale.

Pulire le vongole eliminando tutta la sabbia, aprire con olio extravergine e aglio, sgusciare e tenere da parte.

Aprire le cozze, sgusciare.

Pulire i gamberi tagliare a pezzetti, arrostire in padella antiaderente con l’aggiunta di timo, maggiorana, aglio sale pepe e olio extravergine.

Pulire i calamari, tagliare a piccoli anelli e arrostire come i gamberetti.

Preparare un roux di burro e farina, unire il brodo vegetale, portare ad ebollizione, aggiungere la panna il parmigiano grattugiato e il pesce.

Stendere la pasta, tagliare a losanghe e cuocere in acqua bollente salata, scolare adagiare in una tovaglia.

In una placca da forno TVS imburrata distribuire un pò di vellutata di pesce, formare degli strati alternati di pasta e vellutata, tra uno strato e l’altro inserire del formaggio grattugiato, prezzemolo fresco tritato, scorza di limone grattugiata alla microplane.

Cuocere e gratinare nel forno a legna Fontana per ottenere la giusta doratura e profumo.

La cottura nel forno a legna Fontana, renderà ancora più gustoso questo piatto di mare, ma soprattutto vi riporterà al gusto del passato e della tradizione.

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