• Portata: Secondi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Panino Hamburger 4
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Rucola 50 g
  • Tartufo Nero Estivo 30 g
  • Radicchio 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • Melanzane Piccole 1
  • Aglio Spicchi 1
  • Cipolla di Tropea tritata 5 g
  • Salsa Soia 5 g
  • Salsa Worcester 5 g
  • Capperi 5 g
  • Acciughe 5 g
  • Macinato vitellone scelto 800 g

Pulire la rucola in abbondante acqua e bicarbonato, sciacquare e scolare bene. Pulire il radicchio in abbondante acqua e bicarbonato, sciacquare e scolare bene. Arrostire le melanzane con la loro buccia nel fornello fino a farle diventare morbide all’interno, e prendere il profumo di affumicato. Pelare le melanzane eliminando la buccia, prelevare la polpa, frullare al cutter con il mascarpone sale e olio in modo da ottenere una salsa. Condire la carne di Marchigiana con cipolla tritata, capperi e acciughe tritati, uno spicchio d’aglio, salsa di soia, salsa worcester, sale fino e olio extravergine. Eliminare l’aglio e formare gli hamburger. Cuocere gli Hamburger in una padella antiaderente per 5 minuti in ambo i lati. Tostare il pane in forno a 180°C per 8 minuti. Spalmare il pane con la salsa di melanzane affumicate. Unire il radicchio sfogliato e tagliato grossolanamente condito con olio e sale fino. Sistemare la carne sopra il radicchio, qualche foglia di rucola e una bella grattata di tartufo nero estivo di Acqualagna, coprire e servire ben caldo.

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