- 8 fette di pane
- 200g prugnoli
- olio extravergine
- 400 g brodo vegetale
- 30 g burro
- 30 g farina
- 80 g parmigiano grattugiato
- q.b. scorza di limone
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparare una vellutata con il brodo vegetale, portare ad ebollizione il brodo, sciogliere il burro, aggiungere la farina e poco alla volta il brodo.Aggiungere il parmigiano grattugiato, la scorza di limone il prezzemolo fresco tritato regolare di sale.Segnare il pane alla griglia come per una classica bruschetta.In una padella scaldare l’olio, togliere dal fuoco, aggiungere metà degli spignoli tagliati a fette( devono cucinare poco in modo da evitare il sapore amaro che ne potrebbe scaturire, mentre in questo modo ne esaltate il profumo), unire alla vellutata.In un piatto di portata disporre le fette di pane, nappare con la salsa e servire con i rimanti spingi affettati sottili al momento per metterne in risalto al il profumo.