• g 700 Farina di farro Prometeo
  • g 300 farina base Molino Paolo Mariani
  • g 100 zucchero di canna
  • g 300 zucchero semolato
  • g 300 burro
  • g 300 strutto
  • 6/7 uova
  • n 1 vanillina
  • n 1 bustina lievito chimico
  • scorza limone arancia
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino Cointreau
  • g 400 marmellata di pesche Ambrosia

Versare le farine (farro Prometeo, farina base Molino Paolo Mariani) nel contenitore della planetaria, aggiungere il burro e lo strutto, inserire la foglia, lavorare a velocità 1 fino ad ottenere la consistenza dei granelli di sabbia..

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e formare l’impasto.

Appiattire l’impasto tra un foglio di carta da forno, far riposare per 15 minuti in frigorifero

Stendere la frolla ottenuta al matterello, foderare una tortiera TVS antiaderente.

Sbattere con una frusta la marmellata di Pesche Ambrosia diluendo con poca acqua.

Versare la marmellata nella tortiera rivestita, stendere con l’aiuto di un cucchiaio.

Decorare con la restante pasta formando dei piccoli bigoli alternati oppure stendendo la pasta rimanente e tagliando con il rullo tagliapasta la frolla per ottenere delle strisce festonate.

Cuocere in forno a 180°C per circa 40/45 minuti.

Le dosi dell’impasto sono riferite a tre tortiere TVS, quella che rimane può essere conservata in frigorifero coperta con la pellicola oppure utilizzata per realizzare dei biscotti.

Foto di Francesco Cesaroni

in collaborazione con:

Conero Multimedia

Sala Pose Ancona

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