• Persone: 4 persone
  • 400 gr di cardi tipo Gigante di Romagna
  • ½ lt  di latte
  • 25 gr burro
  • 25 gr farina
  • 80 gr parmigiano
  • Noce moscata q.b.
  • sale
  • Un rosso d’uovo

Ricetta del grande Chef Andrea Angeletti.

Hotel Xenia

Find Hotel Xenia, Autograph Collection located just minutes by foot from London, United Kingdom’s most famous museums, including the Victoria and Albert and the Natural History Museum, and a short ride from the upmarket shopping of Knightsbridge. Our boutique hotel in Kensington, London, United Kingdom sits within a beautiful Victorian building that has been lovingly restored and is now home to 99 luxurious guest rooms, two stylish bars, a function room and an exciting contemporary Italian restaurant.A destination in its own right, restaurant Evoluzione occupies the bright and elegant conservatory, with regular demonstrations at the dedicated show cooking station. The Living Wall Bar offers a classic and creative menu of cocktails, with access to the heated herb garden where guests can enjoy the finest cigars from the bar’s well-stocked humidor.
A distinct collection of independent hotels from across the globe. Exactly Like Nothing Else.

Mondate i cardi privandoli dei filamenti  con l’aiuto di un pelapatate.

Tagliateli a listarelle di circa 8 cm e cuoceteli in acqua leggermente acidula per circa 3 ore.

Nel frattempo preparate la salsa mornay, fate bollire il latte ed aggiungete il burro sciolto amalgamato alla farina (roux), aggiungete la noce moscata, il sale, e portate il tutto a bollore per circa due minuti. Aggiungete il rosso d’uovo amalgamando velocemente, e il parmigiano grattugiato.

Una volta che i cardi sono cotti trasferiteli su di una teglia imburrata e a mo’ di lasagna, cospargeteci la salsa mornay, e lasciate raffreddare.Una volta ben freddi ritagliate i cardi in 4 perfetti quadrati. Al momento dell’utilizzo gratinateli al forno a 200 gradi per circa 4 minuti.

Per le uova in camicia:

per fare delle perfette uova in camicia usate la tecnica con la pellicola trasparente, ma abbiate cura di usare quella adatta per gli alimenti.

Spennellate di olio il centro di un quadrato di pellicola alimentare, adagiatelo su di una ciotola concava e rompeteci dentro un uovo. Chiudete la pellicola a sacchettino e cucinatela in acqua bollente per 3 minuti e mezzo.

Raffreddate in acqua e ghiaccio.

Una volta fredde impanate le uova come una normale fettina fritta, cioe con farina, uovo, e pane.

Friggete le uova a 180 gradi per 25 secondi, servitele adagiate sopra il quadrato di cardi gratinati e copritele con del tartufo nero grattugiato.

Buon appetito

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