• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 9 min
  • Fette Pane Tostato 8
  • Pomodori Pachino 500 g
  • Olio Extravergine di Oliva 100 g
  • Cipolla Rossa 50 g
  • Tabasco 2 g
  • Aceto di Vino Rosso 20 g
  • Sale Fino q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.

Ecco un’altro Must della cucina povera Italiana.

“povera” ma ricca di gusto, sapore, profumo e colore.

La panzanella.

Tagliare i pomodorini a spicchio, condire con sale, olio extravergine, tabasco qualche goccia, aceto di vino rosso.

Pulire la cipolla rossa, tagliare in julienne sottile, unire ai pomodori.

Lasciare macerare in frigo coperto con la pellicola alimentare per circa 15 minuti.

Segnare il pane nel barbecue Fontana Forni, la cottura deve essere rapida per dare il croccante esterno in ambo i lati e mantenendo morbida la mollica.

Condire il pane con il pomodoro e decorare con basilico fresco spezzettato a mano, pepe di mulinello e olio extravergine.

 

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